La Polisportiva è attiva in diverse discipline sportive: calcio, maschile e femminile, ma anche basket, judo, danza.

Qui troverete le notizie e gli avvisi che riguardano le attività della Polisportiva OR.PA.S.

Orpas 2002, altro che Evangelisti... PDF Stampa E-mail
Orpas 2002
domenica 14 marzo 2010

orpas-4_evangelisti-1.jpgE li chiamano 4 Evangelisti. Ci viene da dire: altro che Evangelisti... Tra andata e ritorno ci rifilano 14 di gol. Noi dell'Orpas replichiamo con 7 in tutto, 4 all'andata e 3 al ritorno (reti, nell'ordine, di Tommi il Chita, l'altro Tommi e Andrea). Della gara di andata abbiamo detto e scritto, ormai è storia. Acqua passata. Della gara di ritorno dobbiamo ancora riferirvi.

Rispetto al 9-4 dell'andata noi dell'Orpas compiamo un passo in avanti: nella prestazione, nel gioco, nel carattere. I nostri avversari, forti anzi fortissimi (senza nulla togliere agli altri, siamo d'accordo con chi afferma che sono la compagine più forte del campionato) rispetto all'andata ci fanno vedere meno cose belle. Detto fuori dai denti: tre gol li regaliamo noi (fosse la prima volta... vero ragazzi), uno è un calcio da fermo e l'ultimo lo “regala” l'arbitro.

orpas-4_evangelisti-3.jpgE sì, solitamente ci soffermiamo (ed è giusto così) sulla prestazione della nostra squadra e dei nostri avversari. Spesso affermando che i nostri avversari sono piu' forti. Ma siccome ogni risultato fa parte del gioco, il gioco è fatto da ragazzi che stanno insieme per divertirsi, alla fine il sorriso sulle labbra abbonda, anche se i ragazzi quando perdono ci rimangono (giustamente) male.

Dicevamo degli arbitri. Ci sono anche loro e perché non giudicarne la prestazione? Ebbene l'episodio che in pratica ha sancito il successo (ripetiamo meritatissimo) dei 4 Evangelisti, è stato viziato da “forma arbitrale”. Vogliamo raccontarvi come è nato il 5° gol. Un giocatore dei 4 Evangelisti (complice la bandierina che segna l'esatto punto dove deve essere battuto il calcio d'angolo nel campo ristretto per regolamento) ha ritardato (sebbene alle proprie spalle a spronarlo a battere ci fosse il simpatico mister dei gialloneri) ad eseguire il rinvio. A tal punto che l'arbitro indispettito del ritardo, ha fatto chiaro segno di voler invertire la decisione e la battuta. In pratica ha platealmente assegnato la rimessa laterale all'Orpas. A quel punto tre ragazzi gialloverdi (in maglia blu, per non confondersi nell'occasione con la casacca giallonera dei nostri avversari) si stavano portando dalla fase difensiva a quella offensiva per sottostare alla nuova decisione dell'arbitro.

orpas-4_evangelisti-4.jpgMa quando uno di loro si stava quasi per incaricare della battuta ecco che l'arbitro faceva cenno ancora una volta al giocatore dei 4 Evangelisti di battere la rimessa. A quel punto la retroguardia dell'Orpas era ovviamente sguarnita. Palla che una volta rinviata raggiungeva un giocatore liberissimo dei 4 Evangelisti il quale stoppava, avanzava e sull'uscita del nostro portiere indirizzava la palla nell'angolo basso piu' lontano. Gol bellissimo, peccato che...

Ora brevemente il resto della gara. Una partita che noi dell'Orpas sentivamo parecchio, oltre il dovuto. In vantaggio i nostri avversari, li raggiungiamo con l'ennesimo gol stagionale di Tommi il Chita, poi tornano avanti loro e chiudono in vantaggio il primo tempo. Secondo tempo. Cambio delle linee (tranne il portiere Matteo). Pareggiamo i conti con un altro gol “rapinato” (sotto porta) dell'altro Tommi, poi i 4 Evangelisti ce ne fanno altri due, complici nostre disattenzioni che paghiamo a caro prezzo. Quindi arriva il 2-2 firmato da Andrea al quale dedichiamo le poche righe di chiusura della nostra domenica calcistica. Inutile poi ripetervi come è stato il 5° gol che ha chiuso i conti, anche se ancora il nostro Andrea ha sfiorato il palo e una clamorosa doppietta personale.

orpas-4evangelisti-2.jpgUltimo pensiero dunque per il nostro Andrea (Marchesotti). Il suo gol è stato meritatissimo, per lui, i suoi genitori e i suoi nonni. Loro sanno perché. Bravo Andrea, stringi i denti e avanti così. Bravi ragazzi e bravi tutti (anche l'arbitro).

CSI - Big Smal, girone C – 7^ giornata di ritorno (14 marzo 2010)

Orpas 2002 – 4 Evangelisti 3-5 (1-2; 2-2; 0-1)

lunedì 08 marzo 2010

Doveva essere riscatto e riscatto è stato. I motivi erano almeno due: rifarsi dalla batosta subita contro il Precotto e "vendicare" la sconfitta dell'andata. I nostri ragazzi hanno messo a frutto il turno casalingo e hanno regolato non senza fatica un avversario ostico e spigoloso.Primo tempo con l'Orpas in avanti a macinare gioco e i nostri avversari a disagio sullo stretto del "Giulio Cannarella" (così si chiama il nostro campo in onore di un grande amico che ci ha lasciato!). Ma se la Traccia fa fatica ad impostare il gioco offensivo, in fase difensiva fa valere i centimetri e i chili in più che gli derivano dal fatto di schierare parecchi elementi del 98. Così per arrivare al gol del vantaggio ci vuole un invenzione (o un colpo di fortuna?) di Simone T. che riceve appena oltre la metà campo un passaggio teso dalla difesa e con un colpo di mezzo esterno indovina una parabola velenosa che si infila nel sette. Vantaggio fortunoso ma meritato a cui segue dopo pochi minuti il raddoppio, sempre di Simone T.. che insacca di testa una rimessa laterale tesa di Ricky. Il primo tempo termina sul 2 a 0 e, dettaglio non irrilevante, segna il ritorno sul campo di Andrea Cavazzoni che è tornato finalmente in piena forma!

Nella ripresa i nostri entrano concentrati e determinati, Marco e Leo D.C. aiutati da Simo Angelino non concedono niente agli avversari e davanti si continua ad essere pericolosi. Il sigillo finale sulla partita lo mette Ricky, che prima ribatte in rete un tiro a colpo sicuro di Simo T. e poi colpisce da lontano con un siluro imparabile. Tutti bravi e ora...sotto con il Gan prima tappa del week end di fuoco (3 partite in 3 giorni!).

I giudizi di Orpas - La Traccia OMF

Giovanni: Sempre attento, dà sicurezza alla difesa.

Matteo P.: Dalla sua parte non si passa, concreto.

Federico Cann.: Attento e preciso. L'impostazione del gioco passa spesso dal suo piede sinistro. Bella gara.

Leo D.C.: Nessuna incertezza, si permette perfino di lasciare qualche metro al suo avversario ma non corre mai pericoli veri.

Marco P.: Entra nel secondo tempo e non sbaglia niente. Sempre puntuale e attento. Bravo.

Leo S.: Entra sulla fascia destra e la presidia con determinazione. Partecipa alla manovra fraseggiando con i compagni.

Ricky: Buona prestazione coronata da due gol. E' il fulcro della squadra e deve avere un grande senso della posizione. In panchina il suo nome è il più gettonato, ma se trova il giusto equilibrio può essere decisivo per la squadra.

Simone A.: Entra nel secondo tempo e contribuisce a mettere la museruola agli avversari affamati di riscatto

Michael: Nel primo tempo ha una clamorosa occasione da gol. Peccato! Comunque presidia la fascia in maniera convincente.

Andrea C.: Ottimo rientro, corsa e determinazione. E' di nuovo lui.

Federico Cast.: Mette in mostra i soliti mezzi tecnici importanti. Siamo sempre lì... gli manca un po' di determinazione e coraggio (anche se gli avversari sono più grossi di lui)

Andrea M.: Non trova il gol ma lotta su ogni palla e fa reparto.

Simone T.: Due gol e tanto lavoro al servizio della squadra. Positivo.

I ragazzi dell'Orpas alla presentazione della Gazzetta Cup PDF Stampa E-mail
Orpas 1999

L'Orpas 99 ha partecipato alla presentazione della Gazzetta Cup che si è tenuta nella sede della mitica rosea! Con i ragazzi i giocatori di Milan e Inter Antonini e Santon. Alla fine autografi per tutti!!

L'Orpas 98 vince il campionato con due giornate di anticipo!! PDF Stampa E-mail
Orpas 1998
domenica 07 marzo 2010

Battendo in casa ai rigori il San Carlo, l'Orpas 98 guadagna i due punti che le garantiscono la vittoria nel girone (con tutte le partite vinte di cui solo due ai rigori) e l'ammissione alla Coppa Plus.

Bravi ragazzi!!!

Orpas-SanCarlo

Orpas 2002, sbattiamo contro i pali PDF Stampa E-mail
Orpas 2002
sabato 06 marzo 2010

fortes_in_fide-opras_2002_-_1.jpgPerdiamo 4-3 e prendiamo quattro pali. Per la cronaca ne colpiscono uno anche i nostri avversari del Fortes in Fide, ma se tutti i legni li volessimo trasformare in gol, fate pure i conti... Accettiamo la sconfitta, contro una squadra forte (tra le più forti del campionato), ma diciamo pure che a partita conclusa il pareggio ci andava stretto, figuratevi un po' aver perso. Ma non fa nulla. Per noi dell'Orpas 2002 è stata la seconda gara giocata in sette giorni. Bilancio: una vittoria in trasferta (5-3 con il Precotto) nel recupero infrasettimanale della 1^ giornata di ritorno e una sconfitta di misura (4-3).

Due gare dove abbiamo dimostrato un certo crescendo, una capacità sempre migliore di stare in campo, di passarci la palla, di essere ormai un gruppo affiatato, di mostrare buone trame di gioco e anche gol di ottima fattura. Arriviamo a tirare in porta ed essere pericolosi con una frequenza sempre maggiore. Siamo molto piu' attenti in difesa e i nostri avversari, anche quelli sulla carta piu' forti, fanno fatica contro di noi. Ma andiamo al racconto di un 4-3 bello e intenso.

Altro che pioggia battente di qualche giorno prima. L'aria è freschina ma il sole è caldo. Ci ospita (di sabato pomeriggio, ore 15), l'Oratorio S.Luigi, terreno in terra (naturalmente) e buon pubblico sulla tribunetta, con rappresentanza giallo-verde al seguito. In panca non c'è Sir Carlo (Passeri), nostro mister in prima (è impegnato con la squadra dei piu' grandi visto che si gioca di sabato). Abbiamo come sempre l'immancabile Stefano (Doneda), validissimo mister in seconda e il dirigente Davide (Peschini).

fortes_in_fide-opras_2002-2.jpgCominciamo e cominciamo bene. Siamo ben disposti, ognuno esegue alla lettera le indicazioni del mister, il campo lo copriamo bene e non lasciamo molto respirare i nostri avversari che forse (avendoci battuto 8-3 all'andata) credono di avere di fronte una squadra timorosa. Tutt'altro, siamo in forma e realizziamo 2 gol (doppietta di Tommi detto il Chita). Il primo gol è di pregevole fattura ed è tutto suo, il secondo si infila da calcio d'angolo complice una deviazione (ma la regola è chiara, la rete è di chi tira e non di chi la butta dentro, quindi non si tratta di autorete ma di doppietta del Chita). Poi ancora lo scatenato Chita colpisce un palo (il primo della serie) calciando a mezza altezza. Il primo tempo finisce 2-0 per noi.

Dentro altri 4 ragazzi giallo-verdi (rimane in porta sempre Simone perché l'altro nostro portiere è tra gli assenti di giornata), e ricominciamo. La gara si fa ancora piu' avvincente perché il Fortes in Fide vuole recuperare e non vuole certo lasciarci via libera. Combattiamo ma ci facciamo recuperare. Loro segnano 2 gol e pareggiano. Ma prima che l'arbitro fischi la fine del secondo tempo, realizziamo con Manuel (tiro dalla distanza) e colpiamo il secondo legno di giornata con Francesco che ci nega il 4-2. Siamo sempre avanti, ma solo di un gol (3-2).

fortes_in_fide-orpas2002_-_3.jpgTerzo tempo. Dentro chi ancora non ha giocato e chi ha fatto il primo tempo. Noi sembriamo un po' stanchi, i nostri avversari tentano il tutto per tutto e con 2 gol di pregevole fattura, si portano in vantaggio (4-3). Noi sfioriamo piu' volte il pari, ci mangiamo un gol in contropiede con Leo, poi colpiamo il 4° palo di giornata (e basta...). A quel punto ci fermiamo e chiudiamo così. Lasciamo l'Oratorio S.Luigi con l'amaro in bocca ma con la consapevolezza di aver disputato un'ottima gara. Bravi ragazzi. Bravi tutti.

CSI - Big Smal, girone C – 6^ giornata di ritorno (6 marzo 2010)

Fortes In Fide - Orpas 2002 - 4-3 (0-2; 2-1; 2-0)

4 EVANGELISTI 2002/N- DIAVOLI ROSSI2- 2
ANNI VERDI 02- JUVENILIA3- 7
PRECOTTO- VITTORIA WHITE1- 5