La Polisportiva è attiva in diverse discipline sportive: calcio, maschile e femminile, ma anche basket, judo, danza.

Qui troverete le notizie e gli avvisi che riguardano le attività della Polisportiva OR.PA.S.

Orpas 99 Boing Cup - E venne il giorno in cui l'Orpas battè la Lazio! PDF Stampa E-mail
Orpas 1999
giovedì 27 maggio 2010

Non pensavamo potesse accadere e invece è accaduto. La nostra piccola Orpas, invitata al super torneo Boing Cup con molte squadre "professionistiche" come Milan, Inter, Atalanta..., è riuscita nell'impresa di sconfiggere una "grande" del calcio italiano: la Lazio. La giornata è stata di quelle indimenticabili. Prima di tutto l'incontro con il glorioso Genoa (la più antica società di calcio in Italia) rivelatosi però troppo forte per i nostri ragazzi (7 a 2 il risultato finale, con gol su punizione di Simo T. e indimenticabile il gol da centrocampo di Matteo Passeri), poi la "storica" vittoria con la Lazio (4 a 3 il risultato finale con poker di Simo T.). Nel pomeriggio ancora vittoria contro il Pozzuolo (6 a 2 con gol di Simo B., Simo T. Andrea M. e Luca Lannutti) e infine sconfitta contro il fortissimo Monza (9 a 2).

Alla fine resta il ricordo di un'esperienza unica, forse irripetibile, che ha regalato ai nostri ragazzi un'emozione veramente unica.

La foto ufficiale con il Genoa

Un anno di judo: ottimi risultati dopo un grande lavoro PDF Stampa E-mail
Judo Palestra
mercoledì 26 maggio 2010

Si chiude un altro anno di intensa attività della sezione del judo della polisportiva Orpas: i ragazzi, le cui iscrizioni anche quest’anno hanno registrato una significativa crescita, hanno seguito i corsi con un impegno del quale il maestro Celso Mazzola ha ripetutamente dichiarato di essere molto soddisfatto.

Leggi tutto...

Orpas 2002, partenza lanciata PDF Stampa E-mail
Orpas 2002
martedì 25 maggio 2010

torneo_precotto_-_1.jpgPoker del Chita e sigillo del Lori. L’Orpas 2002 parte lanciatissima nella prima uscita del torneo “Precotto Kids Cup 2010” superando con il punteggio di 5-1 i pari età e padroni di casa del Precotto, in quella che è stata la 4^ sfida stagionale contro di loro (2 vittorie in campionato, un pareggio nel Torneo Primavera e per l’appunto la vittoria nel torneo “Precotto Kids Cup 2010”.

torneo_precotto_-_4.jpgAbbiamo giocato su un campo in terra (gibboso), contornato da ciuffi d’erba ai lati, tipico campo da oratorio “di un tempo”. Buon pubblico a seguire la sfida, con il solito seguito di mamme (sempre in larga maggioranza) e alcuni papà (resistono alla distanza…) che hanno esposto l’immancabile striscione che ormai accompagna ogni uscita dei nostri ragazzi. Lo striscione giallo-verde, che recita “Forza Orpas 2002”.

torneo_precotto_-_2.jpgDate le dimensioni del campo, in accordo con i nostri avversari, affrontiamo la sfida a sette (portiere e 6 giocatori disposti in campo con 2 difensori, due centrocampisti, un esterno e una punta avanzata). Si giocano (contrariamente a campionato e torneo Primavera) “solo” due tempi da 15’. Non cominciamo in orario (avvio posticipato di qualche minuto, alle 19,10) con qualche mamma che a bordo campo comincia a lamentarsi “sono bambini, poi hanno fame, domani hanno scuola”…

torneo_precotto_-_3.jpgTutto vero, ma si comincia (dopo). Partiamo bene e assumiamo il controllo della partita. Dalla panchina Sir Carlo (Passeri) e il suo vice Stefano (Doneda) dispongono molto bene i ragazzi che coprono tutto il campo e costringono gli avversari a rimanere a lungo nella propria metà campo. Facciamo noi la partita, il Precotto si difende a denti stretti.

torneo_precotto_-_5.jpgMa pur dominando il primo tempo, troviamo un solo gol, quello del Chita che irrompe nella trequarti campo avversaria, fa un dribbling secco, e lascia partire un tiro che si infila imparabile. Chi ben comincia… “Solo” qualche cambio per dare qualche istante di tregua a qualche giocatore, ma nel primo tempo resta in campo la stessa ossatura “ben studiata a tavolino” e così giochiamo in scioltezza, come detto realizzando però un solo gol.

torneo_precotto_-_6.jpgIn avvio di ripresa (secondo tempo) sembra già tutta un’altra musica. I nostri avversari vanno davanti al portiere (che nell’occasione è Simone Peschini, mentre nel primo tempo aveva giocato Matteo Primavesi) creando tre occasioni ghiottissime che “urlano vendetta” per il modo con il quale vengono “divorate”. Nel senso che era piu’ facile fare gol che sbagliarlo.

torneo_precotto_-_7.jpgLa rete è comunque “nell’aria” anche sul campo del Precotto, e i nostri avversari non si fanno più certo pregare e trovano il pareggio. Tutto da rifare. E’ vero che in campo c’è un’altra squadra rispetto alla prima parte, ma si gioca tutti e tutti sono estremamente importanti per la causa gialloverde (in maglia blu per l’occasione visto che i nostri avversari erano in maglia gialla e calzoncini vedi). A quel punto della gara, però, Sir Carlo decide di “forzare” la mano e di vincere.

torneo_precotto_-_8.jpgRientrano in campo gli elementi di maggior spicco e la gara torna “nelle mani” dell’Orpas 2002. Qu8asi d’incanto entra in gioco il Chita che infila un gol dietro l’altro. Sino ad arrivare al 4-1. I nostri non ne hanno però abbastanza e nel finale c’è gloria anche per il piccolo Lori (Fusco) che devìa di quel tanto (complice anche un difensore e il portiere) un cross dalla linea del fuori di Tommi (Maggi). La rete (che va divisa tra chi ha messo l’insidioso cross e l’opportunismo di chi si è fatto trovare pronto sotto porta) sancisce la fine delle ostilità e una vittoria “larga” nel punteggio, ma assai meritata per quello che si è visto in campo.

L’Orpas 2002 comincia dunque con il giusto passo la sua avventura nel torneo “Precotto Kids Cup 2010” e si porta a punteggio pieno in testa al girone B in attesa di tornare nuovamente in campo giovedì (sempre alle ore 19) per affrontare i pari età dei Diavoli Rossi per la seconda giornata. Una gara dalla quale l’Orpas 2002 vuole trarre il massimo vantaggio per poter chiudere la fase a gironi al comando e poter poi accedere alla semifinale contro la seconda dell’altro girone. L’obiettivo resta comunque quello di “passare” il turno.

Precotto – Orpas 2002 1-5 (0-1; 1-4)

Orpas 2002 al "Precotto Kids Cup 2010" PDF Stampa E-mail
Orpas 2002
martedì 18 maggio 2010

orpas_2002_squadra.jpgUn altro torneo, un’altra avventura. I nostri ragazzi dell’Orpas 2002 (categoria Big Small) partecipano al ”Precotto Kids Cup 2010” in programma a “cavallo” tra il mese Mariano e l’avvio di giugno, per le fasi dedicate alle finali.

L’Orpas 2002, squadra composta da 16 “terribili” e motivatissimi ragazzini, guidata da Sir Carlo (Passeri), dal vice Stefano (Doneda) e accompagnata dal dirigente Davide (Peschini), è stata inserita nel girone B, con i pari età del Precotto (squadra ospitante) e dei Diavoli Rossi, formazioni queste affrontate quest’anno durante il campionato Big Small del Csi.

L’esordio è previsto per martedì 25 maggio (ore 19) presso il campo “Renzo Maraia” (Viale Monza, 224).

L’Orpas 2002 se la vedrà con i "padroni" di casa del Precotto. La seconda sfida sarà invece quella con i Diavoli Rossi in programma giovedì 27 maggio (ore 19).

Venerdì 4 e sabato 5 giugno in calendario le due semifinali. Venerdì 4 (ore 19) gara tra la vincente del girone A (composto da Osl Sesto, Orpas 2003 e Sacer) contro la seconda classificata del girone B (il nostro); sabato 5 vincente del girone B (il nostro) e la seconda piazzata del girone A.

La finale per il primo e secondo posto in programma domenica 6 giugno alle 17.

Orpas 99 Prim. 3 di ritorno - Orpas - Assisi Giallo 6 a 4 PDF Stampa E-mail
Orpas 1999
lunedì 17 maggio 2010

Ultima gara del girone nel Torneo Primaverile e nuova vittoria. L'Orpas finisce così a punteggio pieno il proprio girone e si qualifica per le fasi finali che la vedranno impegnata contro la Speranza di Cinisello Balsamo.

Partita subito sotto controllo con un primo tempo intenso: 6 a 1 il risultato parziale con la tripletta di Simo T. (bello in particolare il gol in rovescata che potete vedere cliccando qui), la doppietta di Ricky (cliccate qui per vedere il suo secondo gol) e il gol di testa (!!) di Andrea C.. In quasi tutti i gol c'è lo zampino dell'assit-man di giornata Ale S.

Nella ripresa subentra un po' di rilassatezza e i nostri avversari ne approfittano per farsi sotto. Si chiude comunque senza patemi. Ora sotto con gli ottavi di finale!