La Polisportiva è attiva in diverse discipline sportive: calcio, maschile e femminile, ma anche basket, judo, danza.

Qui troverete le notizie e gli avvisi che riguardano le attività della Polisportiva OR.PA.S.

2004 giallo: il settimo sigillo. PDF Stampa E-mail
Orpas 2004 giallo
venerdì 24 febbraio 2012

Terminata l’era glaciale e completatosi il disgelo, finalmente il girone di ritorno del campionato invernale è potuto partire e il caso ha voluto che all’esordio ci capitasse proprio una delle formazioni più ostiche del nostro raggruppamento (il secondo miglior attacco del girone): il Kolbe Milano.La gara si apre con le due formazioni che stentano a trovare il bandolo della matassa tant’è che la prima frazione di gioco si conclude a reti inviolate. Le uniche emozioni ce le regalano prima Matteo S., che fa tremare il palo alla destra del portiere avversario con un bel tiro dal limite dell’area e poi la squadra avversaria con una bella punizione calciata da posizione centrale che si va ad infrangere contro la traversa della porta difesa da Williams. Al contrario di quanto avvenuto nel primo tempo, la seconda parte della gara non delude le aspettative dei “tifosi” presenti sugli spalti. Trascorrono pochi minuti dall’avvio ed in men che non si dica ci troviamo già sul 3 – 0: Andrea G., ottimamente assistito da Riccardo, riesce a trovare gli spazi giusti per firmare una tripletta che non lascia scampo agli avversari. La reazione del Kolbe, però, non tarda ad arrivare: complici un paio di nostre sviste difensive,  prima segnano il gol del 3 – 1 e sull’ultima azione del secondo tempo riescono a portarsi ad una sola lunghezza di svantaggio. Fortunatamente arriva l’intervallo a spezzare il ritmo-rimonta degli avversari: la nostra squadra ritrova la concentrazione per ripresentarsi in campo con il piglio giusto. All’avvio del terzo tempo riusciamo a riprendere in mano il controllo del match ed a gestire l’esiguo vantaggio senza troppi problemi fino a quando un ispiratissimo Andrea G. mette in cassaforte il risultato segnando il quarto gol.

Prestazione un po’ altalenante di tutta la squadra che fa fatica a trovare il ritmo partita e pare risentire del lungo stop imposto dalle condizioni climatiche. Rimarchevole prova dei due portieri che, a parte la svista nel frangente del primo gol, sono stati entrambi protagonisti di ottime parate, provvidenziali in un paio di occasioni. Tra alti e bassi sia la fase difensiva che quella di centrocampo con Mattia, Alessandro, Matteo G. e Matteo S. buoni in fase propositiva ma con qualche disattenzione di troppo in quella difensiva. Anche l’attacco con luci e ombre: Andrea S. s’impegna tanto e ci mette la giusta grinta per mettere sotto pressione fin dalle prime fasi dell’azione gli avversari ma risulta poco incisivo e soprattutto nell’arco del primo tempo è troppo lontano dal gioco dei compagni, Andrea G. riesce a sfruttare ottimamente tutti i palloni a sua disposizione ma spesso s’intestardisce troppo a voler fare tutto da solo mentre Riccardo svolge bene e con ordine il ruolo affidatogli e inventa un paio di palloni che si rivelano degli ottimi assist per i compagni.Un arrivederci ed un ringraziamento a Niccolò che, avendo difficoltà il martedì a potersi allenare con la necessaria continuità, ci lascia per aggregarsi ai compagni dell’ORPAS 2004 verde.

Prossimo incontro

Campionato CSI - Big Small  Recupero 2° Giornata - Girone A Domenica 26 Febbraio - Ore 17:15

sabato 18 febbraio 2012

Orpas 2002 sugli scudi alla ripresa del campionato invernale (girone di ritorno). Sull'ottimo sintetico dell'Oratorio San Giuseppe di via Redi (Milano), è andata in scena sabato 18 febbraio 2012, la terza giornata di ritorno del campionato CA7 Under 10 girone F (mentre le prime due saranno recuperate entro il primo aprile, già fissato il primo dei due recuperi, sabato 24 marzo al “Giulio Cannarella” con il Cea, ore 16,30). I ragazzi gialloverdi di mister Ste Doneda, sono scesi in campo un po' “addormentati” e poco carichi e così i lori avversari, la formazione della Virtus Milano 03, ne ha subito approfittato segnando addirittura 2 gol.

A quel punto l'Orpas 2002 si è svegliato e ha incominciato a carburare. Prima “entrando” in partita grazie alla rete di Simone (Peschini), poi è arrivato il pareggio di Tommi (Maggi). La gara si è decisa nel terzo e ultimo tempo. L'Orpas 2002 ha spinto sull'acceleratore e ha trovato altre due reti, quelle che hanno sancito la vittoria finale per 4-2, ancora con Tommi (Maggi) che ha così collezionato una doppietta e il sigillo finale messo da Lori (Fusco) che da gran rapinatore d'area di rigore, ha sfruttato una corta respinta del portiere avversario, per ribattere in rete. Soddisfatto della prova dei suoi, a fine gara, mister Doneda. Mercoledì 22 febbraio allenamento (ore 17) per preparare la prossima gara di campionato, quella casalinga di sabato 25 febbraio con il Posl.

*****************************************************************

Orpas 2002, classifica marcatori stagione 2011-2012:
CA7 Under 10 Girone F – fase invernale
Tommaso Chitarin: 5 (Cea), 2 (Speranza), 1 (Virtus Milano)
Tommaso Maggi: 1 (Cea), 1 (Posl), 2 (Virtus Milano 03)
Lori Fusco: 1 (Speranza), 1 (Virtus Milano 03)
Simone Peschini: 1 (Posl), 1 (Virtus Milano 03)
Edo Romano: 1 (Speranza)
Franci Dal Ben: 1 (Speranza)
Andre Marchesotti: 1 (Speranza)
Pietro Milella: 1 (Posl)
Matteo De Marco: 1 (Cesano Maderno)

Coppe CSI, che ORPAS! In semifinale il 99, il 2001 e gli allievi! PDF Stampa E-mail
Generale
mercoledì 15 febbraio 2012

Avanzano in gruppo le squadre Orpas che partecipano alle Coppe CSI e ben tre arrivano in semifinale.

All'Orpas 99 già qualificata da alcune settimane si sono aggiunte infatti in queste ultime settimane l'Orpas 2001 vittoriosa in casa per 7 a 3 contro i pari età del Giovanni XXIII Bussero, e l'Orpas allievi che ha battuto per 1 a 0 il Vittoria.

99 e 2001 giocheranno le due semifinali sabato 17 marzo sul campo del NordOvest, il 99 contro l'APO Brusuglio mentre il 2001 è ancora in attesa del proprio avversario.

La semifinale degli allievi è invece prevista il 9 marzo contro il San Michele Cantù (mi raccomando ragazzi... prima di tutto Fair Play!)

Insomma si avvicinano le partite importanti e l'Orpas c'è!